هذا ما تم تداوله بالاجتماع الجهوي للجامعة الوطنية للصحة بجهة الشرق

انعقد كما كان مقررا اجتماع جهوي للجامعة الوطنية للصحة بجهة الشرق، اليوم السبت 4 أكتوبر 2025 بمقر الاتحاد المغربي للشغل بوجدة، حضره أزيد من 80 مناضلا ومناضلة يمثلون جميع أقاليم جهة الشرق (فجيج، الدريوش، جرسيف، تاوريرت، الناظور، بركان، جرادة ووجدة) يمثلون جميع الفئات العاملة بالقطاع الصحي (ممرضون وتقنيو الصحة، متصرفون، تقنيو إسعاف، مساعدات ومساعدو العلاج، تقنيون إداريون، مهندسون، أساتذة بالمعهد العالي للمهن التمريضية وتقنيات الصحة،خريجي الماستر، مهندسون، أطباء، ملحقون علميون، مساعدون تقنيون).

وقدم الكاتب الجهوي تقريرا حول الوضع الوطني بمميزاته في هذه المرحلة، أبرزها الحراك الاجتماعي، وعلاقته بقطاع الصحة،  تحدث عن الوضع على المستوى الجهوي وقال انه تميز بكل أنواع الفساد الذي يرعاه المسؤولون بمختلف درجاتهم، واستهدافهم نساء ورجال الصحة، ومحاولة تسييد جو ترهيبي بالمؤسسات الصحية قصد التغطية على مسؤوليتهم في ما يعرفه القطاع بالجهة من اختلالات تدبيرية، إدارية ومالية.

كما تناول الكلمة مناضلوا ومناضلات الجامعة ، الذين اجمعوا على عدم القدرة على الاستمرار في تحمل هذا الوضع الكارثي، ومسؤولية الجامعة في محاربة الفساد، وحماية نساء ورجال الصحة من تغول المسؤولين.

وخلص الاجتماع الجهوي، إلى اتخاذ خطوات نضالية تصعيدية وحاسمة تحت شعار:”نكون بكرامة أو لا نكون “.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

من سحر الشاشة إلى دفء القلوب… فنانو المهرجان المغاربي الدولي للفيلم يزورون دار المسنين بوجدة

بلاغ إخباري حول لقاء الهيئات النقابية لقطاع الصحافة والنشر بالأمانة الوطنية للاتحاد المغربي للشغل